Für 5 – 6 Personen (18er Springform)
Zutaten:
5 Eier
80 g Mehl type 405
100 g Zucker
60 ml Milch
150 g Frischkäse
40 g Butter
7g Vanillezucker
Zubereitung:
Milch, Butter und Frischkäse zusammen leicht köcheln lassen bis der Frischkäse aufgelöst ist. Nun das Mehl zugeben und glatt rühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiße, den Zucker und den Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eigelbe in die Frischkäsemischung geben und solange rühren bis es glatt ist. Nun den Eischnee vorsichtig zu der Frischkäsemischung geben und langsam rühren bis es glatt ist. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und von aussen die Form in Alufolie wickeln, etwa 5 cm hoch. Dann den Teig in die Form füllen. Auf ein tiefes Backblech nun heißes Wasser geben, etwa bis zum Rand (ca 3 – 4 cm). Jetzt stellt man die Backform mit dem Teig in das Blech mit dem heißen Wasser (daher die Alufolie). Bei 150° den Kuchen nun mit Ober- und Unterhitze ca. 60 bis 70 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.