Zutaten:
Für die Quark-Vanille-Füllung:
150 g Sahnequark
150 g Crème fraîche
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
3 EL Vanille-Puddingpulver
Außerdem:
2 Pck. (à 270 g) Blätterteig a. d. Kühlregal
etwas Mehl
1 Ei, verquirlt
8 Pfirsichhälften (a. d. Dose)
Puderzucker
Zubereitung:
Für die Quark-Vanille-Füllung: Sahnequark, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren. Einen der Blätterteige in längliche Streifen (ca. 0,5 cm breit) schneiden. Jeweils zwei der Streifen ineinander verdrehen. Aus dem anderen Blätterteig Kreise ausstechen. Auf einem sauberen Holzbrett etwas Mehl verteilen. Darauf die Kreise mit einem Nudelholz so ausrollen, dass eine ovale Form entsteht. Den Rand mit etwas Ei bepinseln und dort die Blätterteigstreifen befestigen. Jeweils ca. einen Esslöffel der Füllung auf den Blätterteig geben und anschließend die Pfirsiche so positionieren, dass die Form eines Spiegeleis zu erkennen ist. Den Blätterteigrand ebenfalls mit Ei bepinseln. Für 15 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Zum Schluss die fertigen Ostereier mit Puderzucker bestäuben und genießen.