Ulli G/ Februar 13, 2021/ Mehlsorten

Roggenmehl 815

Dies ist das feinste Roggenmehl, jedoch selten zu bekommen. Es enthält 815 mg Mineralstoffe pro 100 g Mehl.

Roggenmehl 997

Ebenfalls fein gemahlen, das gängige Roggenmehl, dass man überall bekommt. Es enthält 997 mg Mineralstoffe pro 100 g Mehl und wird für Roggenmischbrote verwendet.

Roggenmehl 1150

Ebenfalls fein gemahlen und auch ein gängiges Roggenmehl. Es enthält 1150 mg Mineralstoffe pro 100 g Mehl und wird für Roggenmischbrote und Roggenbrote verwendet.

Roggenmehl 1370

Feines und gut ausgemahlenes Roggenmehl, dass für Roggen- und Mischbrote verwendet wird. Es enthält 1370 mg Mineralstoffe pro 100 g Mehl

Roggenvollkornmehl

Das komplette fein gemahlene Roggenkorn, dass für Roggenvollkornbrote und für Roggenmischbrote verwendet wird. Es hat keine Typennummer, da der Mineralstoffgehalt je nach Ernte schwankt.

Roggenvollkornschrot

Das ebenfalls komplette, aber grob gemahlene Roggenkorn.