Ulli G/ Februar 17, 2021/ Brot

Zutaten:

650 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
350 g Mehl (Weizenmehl Type 1050, dunkel)
1 Tüte Trockenhefe
1 EL Salz
650 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung:

Die zwei Mehlsorten vermischen, eine Kuhle buddeln und Hefe in die hinzugeben. Salz außen am Rand verteilen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Der Teig darf nicht kleben (sonst ist zu viel Wasser dabei, kann man aber mit ein bisschen Mehl wieder ausgleichen). Nun lässt man den Teig ca. 1 Stunde gehen. Danach auf einem bemehlten Küchentuch einen Laib daraus formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 30 Minuten bei 225°C backen, dann weitere 30 Minuten bei 175°C.
Besonders gut ist das noch warme Brot mit Nutella.