Ulli G/ Februar 23, 2021/ Brot

Zutaten:

200 Gramm Wasser
160 Gramm Milch
1 Tüte Trockenhefe
400 gr. Kartoffeln (gekocht und abgekühlt)
350 gr. Dinkel 630
70 gr. Dinkel-Vollkornmehl
280gr. Weizen 550
2,5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Lauwarme Milch, Wasser und Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut pürieren. Restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verkneten. Nun zu einem Brot formen und mindestens 60 Minuten gehen lassen. In den Römertopf geben (fetten oder mehlen – ich nutze eine Dauerbackfolie und fette oder mehle nicht). Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und 50 Minuten mit Deckel bei 250 Grad backen. Danach den Deckel abnehmen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad fertig backen.