Zutaten:
500 – 550 ml lauwarmes Wasser (je nach Mehlsorte)
1 Tüte Trockenhefe
1 TL Zucker
380 g Pizza-Mehl Type 00 oder 550er
370 g Mehl Type 550
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Mehlsorten zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Öl vermischen und gut verkneten. Nach dem Kneten eine Handvoll Mehl darüber stäuben – bitte nicht vorher und auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und nur soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Danach legt man den Teig in eine geölte Schüssel, rundherum darin wälzen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 – 60 Minuten gehen lassen. Nun den Teig rausnehmen und halbieren – nicht mehr kneten, zu zwei länglichen Brotlaiben formen und entweder in Mehl rundherum wälzen oder mit Mehl bestäuben und so auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Abgedeckt an einem warmen Ort nocheinmal ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen. Ab in den Ofen und ca. 20 – 25 Minuten je nach Ofen backen. Zwischendurch 2 – 3 mal Wasser in den Ofen sprühen.