Ulli G/ Februar 17, 2021/ Brot

Zutaten:

200 g Roggenmehl, Type1150, alternativ 997
300 g Weizenmehl, Type 550
340 ml Wasser, ca. 38 Grad warm
1 Tüte Trockenhefe
35 g Sauerteig
8 g Salz
7 g Zucker
25 g Margarine

Zubereitung:

Alle Mehlsorten vermischen. Salz, Zucker ebenfalls dazugeben. Nun das lauwarme Wasser zugeben und alles gut durchkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis es sich vergrößert hat. In eine feuerfeste Form oder Brotform geben. Mit einem scharfen Messer einige Schnitte in die Oberfläche schneiden. Ich habe vor dem backen das Brot mit etwas Salzwasser eingepinselt. Das Brot nun bei 250° zugedeckt 7 Minuten backen. Dann auf 200° runterschalten und ca. 40 – 50 Minuten fertig backen.