Zutaten:
250 g Mehl Type 405
5 Eier
150 g Zucker
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
Salz
100 g + 2EL Sahne
Karamellsoße:
100 g Zucker
50 g Butter
150 g Frischkäse
Milchsoße:
700 ml Milch
50 g Zucker
200 ml Sahne
Zubereitung:
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nun das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben (34x52cm). Bei 180° nun den Kuchen für 30 Minuten backen.
Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf schmelzen, dann Butter dazu geben. Wenn die Butter aufgelöst ist den Frischkäse unterrühren. Gut verrühren bis alles cremig ist, dann abkühlen lassen.
Für die Milchsoße die Milch mit Zucker und Sahne kurz aufkochen lassen, ebenfalls abkühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Kuchen geben und nun die Milchsoße drübergießen. Gut kühlen. Sahne schlagen und auf dem Kuchen verstreichen, darüber die Karamellsoße geben und mit etwas Sahne verzieren.