Ulli G/ Juni 18, 2021/ Brot

Zutaten:

300 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Type 405
1 Pckg. Trockenhefe

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig nun 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem länglichen, typischen Ciabatta formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schale mit reichlich Wasser auf den Backofenboden stellen für genügend Heißluft. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene für 30 Minuten fertig backen.

Übrigens: Das Ciabatta bleibt mit einem Baguette-Blech noch besser in Form und sieht nach dem Backen schöner aus. Falls ihr also gerade viel backt, ist so ein Blech eine gute Investition. Ihr könnt aber natürlich auch eine klassische Brotbackform verwenden.