Ulli G/ August 3, 2021/ Blechkuchen

Zutaten:

350 Gramm Stachelbeeren
200 Gramm Mehl
1.5 Teelöffel Backpulver
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
0.5 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
50 Milliliter Milch
50 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und von Stielen und Fruchtansätzen befreien. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Miclh hinzugeben und alles nochmal gut durchmixen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Stachelbeeren darauf verteilen. Der Kuchen muss im Ofen etwa 35 Minuten backen, nach 15 Minuten Backzeit die Mandelblättchen darauf verteilen.